Справочник Уфы
 
Загрузка...

Нужна помощь: Егора Никитина спасет операция на сердце

16 января 2017, 08:49


      Нужна помощь: Егора Никитина спасет операция на сердце

Вести.Ru и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям. В рамках проекта мы рассказываем о детях, их родителях, которые попали в беду, испытывают горе и нужду, отчаявшись найти средства на лечение. Нет ничего ужаснее страданий ребенка и ничего более радостного, чем его выздоровление. Каждую неделю мы рассказываем истории о детях, чтобы собрать средства на их лечение. Без вашей помощи детям не справиться.

Сегодня мы расскажем о Егоре Никитине из Башкортостана.

Егору семь лет, у него врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. В этом году мальчик пошел в школу, учится c удовольствием, но очень быстро устает. Последнее обследование у кардиолога показало, что нет никакой надежды на улучшение, дефект увеличился, высок риск осложнений, нужна срочная щадящая эндоваскулярная операция, чтобы закрыть проток.

"Когда Егор родился, врачи сказали, что он здоров. В пять месяцев сыну сделали первое УЗИ сердца. Кардиолог обнаружил у Егора врожденный порок и рекомендовал проконсультироваться со специалистами в Республиканском кардиоцентре (РКЦ) в Уфе. Там подтвердили диагноз, сказали, что у сына открытый артериальный проток. Рекомендовали пока операцию не делать, надеялись, что с возрастом дефект закроется. Сказали регулярно обследоваться. Что мы и делали. А в четыре года пришла новая беда. У Егора обнаружили злокачественную опухоль (ретинобластому) сетчатки глаза. Операцию сделали в Уфе, в НИИ глазных болезней, следом – курс химиотерапии. Надеемся, все прошло успешно, Егор хорошо видит, но инвалидность все равно дали. В этом году сын пошел в школу, учится c удовольствием, но быстро устает, то и дело старается отдохнуть. Болеть стал часто, простужается каждые два-три месяца. Кашель такой, что ничем не унять. Последний визит к кардиологу нас сильно расстроил. Дефект стал увеличиваться, уже нет надежды на улучшение, нужна срочная операция. Артериальный проток закроют специальным устройством – окклюдером, не вскрывая грудную клетку. Врач говорит, что дети легко переносят эту процедуру. Сама операция бесплатная, но окклюдер мы должны оплатить. У нас нет таких денег. Детей в семье трое, все школьники. Я не работаю, муж занимается разведением домашнего скота, денег едва хватает на еду и самое необходимое. Пожалуйста, помогите нам!" – рассказала Галина Никитина, мама Егора, пос. Березовка, Бирский район, Республика Башкортостан.

Для спасения Егора Никитина не хватает 339 200 руб.

Сердечно-сосудистый хирург РКЦ Руслан Тугузбаев (Уфа): "У Егора высокий риск развития осложнений. Ему необходима операция. Мы проведем ее эндоваскулярно, дефект закроем окклюдером. Операция щадящая, после нее Егор быстро восстановится и сможет вести обычный образ жизни, наравне со сверстниками".

Внимание! Цена окклюдера 339 200 руб.

ПОМОЧЬ ЕГОРУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда.

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в "Ъ". Проверив письма, мы размещаем их в "Ъ", на сайтах rusfond.ru, kommersant.ru, в эфире "Первого канала" и радио "Коммерсантъ FM", в социальных сетях Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также в 148 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в регионах РФ. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано свыше 9,148 миллиардов рублей. В 2017 году (на 12 января) собрано 78 141 322 рубля, помощь получили 46 детей. Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ "Курск", 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников "Норд-Оста", 100 семьям пострадавших в Беслане.

Фонд – лауреат национальной премии "Серебряный лучник", награжден памятным знаком "Милосердие" №1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда – Лев Амбиндер, член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, лауреат премии "Медиаменеджер России" 2014 года в номинации "За социальную ответственность медиабизнеса". Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать.

Сейчас на сайте
0 5 8 0 6 5
2 0 2 5 0 9